久留米大学 医学図書館

イベント

ウェブセミナー「ジャーナル・インパクトファクター活用術」のご案内(7/25)

クラリベイト・アナリティクス社より以下のとおりウェブセミナーのご案内がありましたので、お知らせいたします。
興味をお持ちの方は事前登録の上、是非ご参加ください。

知らないと損をする!ジャーナル・インパクトファクター活用術 2023

【概要】
今年のJournal Citation Reportsがリリースされます。今年は、Journal Citation Reportsのジャーナル指標の中でも代表的なジャーナル・インパクトファクターが、今までの社会科学・自然科学のみのジャーナルからWeb of Science Core Collection全体に拡張する予定です。今年のジャーナル・インパクトファクターの進化を中心にジャーナル指標の活用についてご紹介いたします。
【日時】
2023年7月25日(火)14:00 - 15:00
【対象】
論文を執筆する研究者・学生・教職員の皆様、論文執筆を支援する役職の皆様