イベント

ウォルターズ・クルワー社UpToDateオンラインセミナーのご案内(10/4,24)

ウォルターズ・クルワー社よりUpToDateオンラインセミナーのご案内がありましたので、お知らせいたします。
興味をお持ちの方は事前登録の上、是非ご参加ください。

UpToDateオンライン説明会 ―番外編―

○開催日時:2023年10月4日(水) 17:30~18:00
※開始10分前よりシステムへのログインは可能です
○対象:UpToDateご契約施設にお勤めの医師・コメディカル
○参加費:無料(事前登録制)
○アジェンダ:
UpToDateのお客様利用促進のチームが中心になり、番外編としてオンライン説明会を行います。『UpToDateの概要説明』に加え、『UpToDateに引用されている日本の大学・病院様の発表論文の確認方法』についてご説明をいたします。
詳細・お申し込み
※ 学外からアクセスするにはK.netへのログインが必要です。

「対話型クリニカル・パス」および「臨床検査ガイドライン」の徹底活用

○開催日時:2023年10月24日(火) 17:30~18:10
※開始15分前よりシステムへのログインは可能です
○対象:UpToDate Advancedご契約施設にお勤めの医師・コメディカル、UpToDate Advancedに関心のある全ての皆様(未契約・未利用の方も歓迎)
○参加費:無料(事前登録制)
○アジェンダ:
UpToDate Advancedに含まれる以下の2機能をご紹介します。
・Pathway(対話型クリニカル・パス機能) ・・・検査・診断・治療・投薬方針などについて、患者ごとの症状に応じた推奨事項をガイドライン・標準化し、対話型フローで標準治療の実践を支援
・Lab Interpretation(臨床検査の解釈アルゴリズム) ・・・臨床検査における詳細情報・ガイドライン・教科書。検査値、とりわけ異常値に対して正確な解釈と推奨する対処を提示
※本セミナーは、従来の「UpToDate Advanced活用のヒント」と同内容です。
詳細・お申し込み
※開催日時が海外のタイムゾーンで表示された場合は、「東京時間」をご選択ください。

EVENT INFORMATION

イベント名