イベント

クラリベイト・アナリティクス社EndNote Onlineウェブセミナーのご案内(11/16)

クラリベイト・アナリティクス社より以下のとおりウェブセミナーのご案内がありましたので、お知らせいたします。
興味をお持ちの方は事前登録の上、是非ご参加ください。
なお、登録された方には、ウェブセミナー後に録画版のご案内があります。
当日ご都合のつかない場合でも、是非事前登録をご検討ください。

論文執筆の必須アイテム – EndNote Onlineを使ってみよう!

論文を執筆される皆様へ。こんなお悩みはありませんか?
◎ 以前見つけた論文をいざ読もう!としたときにどこへ保存したのかわからない・・
◎ 研究室の人と文献情報を共有するのにいいアイテムはないか?
◎ 自分の分野で新しいジャーナルが増えているけど、投稿していいものか心配。
◎ 論文を執筆する際、論文リスト作成を手作業でコピー&ペーストして手間がかかる。
そんなお悩みを、無料で使えるオンライン版の文献管理ツールEndNoteが解決します。

<開催概要>
【開催日時】 2023年11月16日(木)14:00-15:00
​【プログラム内容】
◎ 論文執筆支援・管理ツール EndNote Onlineとは?
◎ 効率よく文献を集める-文献検索データベース(PubMed・Web of Scienceなど)からの文献の取り込み
◎ 文献の簡単整理
◎ 引用文献リストを自動で作成
【参加対象】研究者・大学院生・URA・図書館員・研究推進の方など、研究および研究支援に関わる方
※同業者はお断りする場合がございます。予めご了承ください。
【参加費】無料
【お申込みはこちら