トップページ検索窓リニューアルのお知らせ

トップページの検索窓がリニューアルし、「蔵書検索(OPAC)」からタブ切り替えで「電子ジャーナル・電子ブック」と「まとめて検索」が利用できるようになりました。是非ご活用ください。
「電子ジャーナル・電子ブック」では、久留米大学で契約している電子ジャーナルと電子ブックの検索ができます。
「まとめて検索」は新たに導入した「ディスカバリーサービス」という機能で、複数の文献検索データベースを横断検索し、雑誌記事や論文などをまとめて検索できます。所蔵状況を確認するには、検索結果から「アクセスオプション」をクリックしてください。詳しい利用方法は以下のユーザーマニュアルをご覧ください。

まとめて検索(ディスカバリーサービス)ユーザーマニュアル (PDF)